?

Log in

Про иммигрантов - gonciarov [entries|archive|friends|userinfo]
gonciarov

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про иммигрантов [Nov. 19th, 2010|12:03 am]
gonciarov
Я - порядочный британец и читаю только Daily Telegraph (ну и еще новостные ленты, "Огонек", "НоГу", ЖЖ, Быкова и Улицкую).
Однако сегодня меня заинтриговала передовица Daily Express, которая гласила: "Четыре миллиона мигрантов работают в UK".

"Неудивительно, что количество рабочих мест уменьшается" - пишет эта газета. Смысл статьи сводится к следующему: шустрые иммигранты захватывают британский рынок труда. В этом году больше половины вновь образованных рабочих мест достались выходцам из-за пределов страны.

Больше половины из них - Восточная Европа. В частности, Литво (ойчизно мое), Латвия, Польша, Словакия, Эстония и так далее. Газета, по сути, жалуется на засилье наших земляков.

В статье приводятся слова парламентария от партии консерваторов Филипа Дейвиса: "Я, - говорит он, - поддерживаю ограничение иммиграции, но я бы хотел, чтобы контролировалась также миграция внутри Европы".

Для меня это звучало дико. Очень дико. Ведь всякому евросоюзовцу гарантирована свобода передвижения внутри ЕС, и не впущать литовца в Британию можно будет только путем выхода этой самой Британии из ЕС.
Пока Британия остается членом ЕС, Филип Дейвис и его коллеги могут ограничивать приток населения в UK только из всякой там Индии, Африки, Австралии итд. 

Эта шовинистическая газета еще и напечатала прогноз, согласно которому к 2066 году белые британцы в своей стране окажутся в меньшинстве. Разумеется, если иммиграция будет продолжаться такими же темпами - 180 тыс. человек в год.

(Лживый подход к данным статистики. Это как если бы Некто простыл и у него с 6 до 7 вечера поднялась температура на один градус (до 37,6), он бы вдруг начал утверждать, что если она и дальше будет расти такими темпами, то через три с половиной часа он умрет!)

В общем, передернуло. В Телеграфе такого не печатают. Надеюсь, Британия крепко завязла в ЕС и не собирается из него в ближайшее время выходить. А Daily Express и ее кузина Daily Mail пусть лопнут от злости. А их читатели пускай лежат и дальше на диванах и жалуются телевизору, что мигранты оказываются работоспособнее и проворнее, чем они.

---

Кстати, газета устроила интерактивное голосование на тему "Воруют ли мигранты наши рабочие места?" Стоимость СМС - 25 пенсов.
Ваш покорный британский пролетарий и свидомый речепосполит послал СМСку с ответом "NO". Пусть знают.

Ответ я получил такой: "Get ya shit outa here you fuckin foriner!"

(Шучу. Меня только сухо поблагодарили за участие в опросе).
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gonciarov
2010-12-28 08:31 pm (UTC)
Дак ить...
(Reply) (Parent) (Thread)